デザイン |【公式】ジオ川西多田 パークサイト|12年ぶり・能勢電鉄「多田」駅徒歩3分の新築分譲マンション

DESIGN

FACADE

意匠はナチュラルな
素材と色彩。
街の新たな息吹を
清涼感で演出。

周囲の緑が映える色彩で、美しいハーモニーを織りなす。

建物外観は周辺景観との調和を重んじ、ナチュラルな色彩を基調としました。周囲や敷地内の潤沢な緑を引き立てると共に、美しいハーモニーを描く設計です。南側はマリオンの垂直ラインでボリューム感を軽減。コーナーの大庇やシンメトリーの均整のとれたプロポーションが印象的なデザインです。

ガラス手摺り、
アースカラーでスッキリとした表情に。

建物外壁はアースカラーのタイル貼り、南面のバルコニーは半透明のガラス手すりとし、清涼感のある表情を湛えます。ガラス手すりは2色使いでデザインにメリハリをつけ、広々とした平面駐車場に植栽を数多く施すなど、景観に様々な変化をつけています。

D&D ARCHITECT INTERVIEW

多田エリアで約20年ぶりの<ジオ>は
「地域の新風となる、こだわりの邸宅」

本件の設計にあたり、多世代の暮らし易さを第一に、ゆったりとした落ち着きある空間、緑を感じられる邸宅にしたいと思いました。そのなかで、最も注力したのが建物の基調色でした。自然豊かな土地柄に馴染み、住人の方々だけでなく、街の人たちからも新しい風景として心地よく受け入れてもらえる色合いは何か。熟考を重ね、温かみのあるアースカラーを選びました。ナチュラルカラーのタイルとガラス手摺りの組み合わせはマンションの王道ともいえるものですが、そのスッキリとした色味とシルエットが、約20年ぶりに多田エリアに登場する<ジオ>として新鮮なものに見え、新しい風となるような邸宅を描きます。

LAND PLAN

多世代の笑顔輝く、
住み良さに配慮した
ランドプラン。

  • 01エントランスアプローチ

    シンボルツリーのケヤキが迎えてくれるエントランスアプローチは、歩者分離となっており、安心安全です。

  • 02エントランスホール

    ベージュの岩肌タイルを採用し、明るく温かみのあるエントランスホールは、ほっと心ほどける空間です。

  • 03ラウンジ(集会室)

    集会や談笑の場など多目的に利用でき、テレワークスペースとしても活用できます。フリーWi-Fiも完備。

  • 04車寄せ

    庇のある車寄せを設置。雨の日も濡れずに乗り降りや荷物の積みおろしができて便利です。

  • 05平面駐車場

    平面駐車場を全戸数の98%(117台分)用意。出入り口にチェーンゲートを設けています。

  • 06ゴミ置場

    ゴミ置場は雨の日も濡れずにゴミ出しができるように設計。廃油回収スペースも設けています。

  • 07来客用駐車場

    来客用の駐車場をエントランスの近くに2台分(平面式)確保しています。周辺を植栽で彩る設計です。

  • 08自転車置場

    238台分(各世帯2台)確保。スライド式ラック160台、昇降式ラック52台、3人乗りも駐輪可能な平面式が26台です。

  • 09バイク・ミニバイク置場

    北側の接道から入ってすぐの場所に、平面式バイク置場を6台分、同ミニバイク置場を4台分用意しました。

  • 10提供公園

    敷地の東に緑豊かな提供公園を整備。ここから隣接のしゃぼん玉公園へ出入りすることもできます。

  • 防災備蓄倉庫

    各家庭で保管しにくい防災備品を、共用部の防災備蓄倉庫で保管します。

  • 宅配ボックス

    24時間荷物が取り出せる宅配ボックスを採用。留守宅に荷物が配達された場合、ご帰宅の際にオートロック操作盤と住戸内セキュリティインターホンに表示してお知らせします。

平面駐車場を住戸数の98%用意。
車寄せがあるから、雨の日も安心。

広大な敷地の強みを活かし、駐車場は車の出し入れがしやすい、平面駐車場を全戸数の98%用意。ハイルーフの車も問題なく駐車できます。電気自動車用の充電設備も4台分配備。また、ETCチェーンゲートを採用しており、防犯性にも配慮しています。さらに、庇のある車寄せがあり、雨の日でも軽快なカーライフを楽しめます。

※ETC車載器のない場合はチェーンゲートを操作できるリモコンをお渡しします。
※登録用カード・リモコンには保証金が必要となります。
※お車のガラスの種類等の条件により、リモコンが作動しない場合があります。
※リモコン操作は必ず車を停止して行ってください。

提供公園完成予想図

広大な敷地ならではのゆとり設計。
子供たちの遊び場にも配慮。

ランドプランは「多世代の暮らしやすさ」を基軸としました。
歩車分離に平面駐車場、南北に広がる提供公園、広々とした共用スペースの確保など、ゆったりとした設計です。

色彩豊かな情景を描きながら、
四季を告げる花や樹木を植栽。

1年中、色とりどりの花を楽しめるよう、ツツジやハナミズキ、アジサイ、ヤマブキなど、季節の花々をバラエティ豊かに植栽。樹木も多種多様に取り揃え、花と共に四季の様々な情景を描く計画です。

ENTRANSE

心ほどける温かみに、
洗練と時流をちりばめた
迎賓空間。

陰影で表情を演出した、
重厚感あるエントランス。

北と西側に張り出したエントランスは、ナチュラルな優しさに、洗練と落ち着きが漂う佇まい。チャコールグレーの岩肌タイルの粗面が、光の陰影によって美しく描き出され、様々な表情を浮かべます。温かみを湛えたエントランスホールは隣接のラウンジ(集会室)とひと続きになっており、寛ぎと広がりが感じられる迎賓空間です。

エントランスアプローチ完成予想図

ラウンジ(集会室)にワークスペースやキッズスペースを設置。

エントランスホール奥にある共用ラウンジは、椅子とテーブルの背後に本棚を置き、ブックラウンジのような雰囲気を演出。フリーWi-Fi完備で、電子雑誌読み放題サービスJ:COM BOOKSも利用可能です。また、テレワークスペースとしても活用できるよう充電用コンセントを配備。雨の日でもお子様が楽しく遊べるキッズスペースや、陽当たりの良い南側にテラス(デッキ)も設けています。

ラウンジ(集会室)完成予想図

ラウンジ(集会室)完成予想図

jcomBOOKS
(電子書籍サービス)

ラウンジ(集会室)では、お持ちのタブレット等で無償Wi-Fiサービスを利用する事によって、電子書籍を閲覧できるJ:COMBOOKSを無償にてご利用いただけます。
※電子雑誌読み放題サービスの同時利用は、5台までとなります。

jcom (イメージ写真)

総119邸・全邸南向き、
川西市多田エリアで12年※2ぶりに登場の
大規模マンションプロジェクト。

先着順申込受付中
《モデルルーム好評公開中!》

※新型コロナウイルス感染症予防対策のため、
当面の間、「完全予約制」とさせていただきます

 

※掲載の完成予想図は計画中の図面を基に描き起こしたもので、施工上の都合、行政官庁の指導により、外観の形状・仕上・色彩・植栽等を変更する場合があります。また、電柱や周囲の建物等は省略しております。なお、植栽は予定種の成長後のイメージに近い画像を用いており、竣工時には完成予想図程度には成長しておりません。※掲載のイメージ図・概念図等は、模式図のため実際とは異なります。また、掲載の植栽写真はイメージで実際とは異なります。